BENDICIÓN ESPECIAL URBI ET ORBI del Papa Francisco

BENDICIÓN ESPECIAL URBI ET ORBI del Papa Francisco
Autor: Redacción / UrbisTV | Publicado: 26 de Marzo de 2020 a las 21:48:00

Mañana - Viernes 27 de marzo de 2020

BENDICIÓN ESPECIAL URBI ET ORBI del Papa Francisco

 

Horarios:

9:00 a.m. Tijuana.

 

10:00 a.m. en la costa oeste de USA, Perú, Guatemala, Honduras, Costa Rica, El Salvador y Nicaragua.

 

11:00 a.m. en México DF, Ecuador y Colombia.

 

12:00 p.m. hora de Panamá.

 

1 p.m. en la costa Este de USA, Cuba, República Dominicana, Puerto Rico y Bolivia.

 

2:00 p.m. en Santiago de Chile, Buenos Aires y Montevideo.

 

5:00 p.m. en Portugal y las Islas Canarias.

 

6:00 p.m. en Madrid.

 

4:00 a.m. en Sidney.

 

 

*_El Papa dará Bendición Urbi et Orbi extraordinaria y se podrá ganar indulgencia plenaria._*

 

_La Iglesia concede una indulgencia plenaria especial a los enfermos por el coronavirus COVID 19, así como a los profesionales de la salud, familiares y todos aquellos que se involucren en la lucha contra la epidemia, también por medio de la oración._

 

_Así lo estableció la Penitenciaría Apostólica por medio de un decreto del 19 de marzo de 2020 firmado por el Penitenciario Mayor, Cardenal Mauro Piacenza, y autorizado por el Papa Francisco._

 

_En concreto, en el decreto se establece que “se concede la Indulgencia plenaria a los fieles enfermos de Coronavirus, sujetos a cuarentena por orden de la autoridad sanitaria en los hospitales o en sus propias casas”._

 

_Para que se conceda la indulgencia, los beneficiarios deben unirse espiritualmente, “con espíritu desprendido” “a través de los medios de comunicación a la celebración de la Santa Misa, al rezo del Santo Rosario, a la práctica piadosa del Vía Crucis u otras formas de devoción, o si al menos rezan el Credo, el Padrenuestro y una piadosa invocación a la Santísima Virgen María”._

 

_Además, deben ofrecer “esta prueba con espíritu de fe en Dios y de caridad hacia los hermanos, con la voluntad de cumplir las condiciones habituales (confesión sacramental, comunión eucarística y oración según las intenciones del Santo Padre), apenas les sea posible”._

 

_También se concede la indulgencia especial a “los agentes sanitarios, los familiares y todos aquellos que, siguiendo el ejemplo del Buen Samaritano, exponiéndose al riesgo de contagio, cuidan de los enfermos de Coronavirus”._

 

_Asimismo, “esta Penitenciaría Apostólica, además, concede de buen grado, en las mismas condiciones, la indulgencia plenaria con ocasión de la actual epidemia mundial, también a aquellos fieles que ofrezcan la visita al Santísimo Sacramento, o la Adoración Eucarística, o la lectura de la Sagrada Escritura durante al menos media hora, o el rezo del Santo Rosario, o el ejercicio piadoso del Vía Crucis, o el rezo de la corona de la Divina Misericordia, para implorar a Dios Todopoderoso el fin de la epidemia, el alivio de los afligidos y la salvación eterna de los que el Señor ha llamado a sí”._


Dale Me Gusta para mantenerte enterado de las ultimas noticias



VideoNotas
Noticias Destacadas
Comentarios