En tiempo de COVID 19; sin comida, no hay vida

En tiempo de COVID 19; sin comida, no hay vida
Autor:  Carlos A. Montaño / UrbisTV | Publicado: 13 de Mayo de 2020 a las 15:18:00

13 de mayo de 2020. Pese a las dificultades que enfrenta el mundo por la pandemia del COVID 19, para todos es innegable que sin comida, no hay vida, por lo tanto, las mujeres y los hombres del campo, también son esenciales…

Sin duda, en los últimos meses, han tenido que salir a trabajar a los campos como cada día; los ciclos agrícolas no se detienen, como tampoco se detiene la alimentación de las y los mexicanos…

Es hora de hacerle justicia al campo, ya que el actual Gobierno Federal, redujo en más de 25 mil millones de pesos el presupuesto destinado a los programas del sector rural…

Y ante esta situación, es grave que no haya incentivos para subsidiar a los productores de maíz, y tampoco un seguro catastrófico para cubrir daños en cultivos por heladas, sequías, trombas y granizadas, por citar algunos fenómenos metereológicos…

Por lo tanto, es imperante y necesario que la agricultura tenga un valor estratégico y prioritario…

Urge que en nuestro país, se rescate al campo y a sus productores… Los senadores y diputados federales, tienen una gran deuda con el sector… Es urgente destinar mayores recursos para cuidar la sanidad agrícola, pecuaria y acuícola; así como destinar mayores recursos para transformar los productos del campo… Tecnificar el riego agrícola, incentivar la agricultura protegida y fomentar las agro-exportaciones… Sólo por citar algunos, sin dejar de lado por supuesto a la ganadería y la pesca...

La fortaleza de Michoacán es el campo… en la última década, se han dado apoyos sin precedentes al sector, gracias a ello y al empuje de las y los productores, Michoacán lleva 11 años de manera consecutiva como líder nacional en el valor de la producción…

Este estado es líder mundial en producción de aguacate y zarzamora; pero también es líder nacional en producción de guayaba, limón, lenteja, fresa, durazno, pera carambolo, ave de paraíso, moringa, arándano, frambuesa, chayote, entre otros…

Hoy, Michoacán transita a una agricultura de avanzada, gracias al Programa de Agricultura Sustentable, en donde la ciencia, la técnica y los productores, forman uno solo ente…. Producir sin agroquímicos, regresar la nutrición de los suelos, bajar costos de producción y obtener frutos más sanos y de mayor calidad; son los primeros frutos obtenidos….

En estos tiempos difíciles, externamos nuestro reconocimiento a las mujeres y los hombres del campo, que sin dudarlo, continúan trabajando y esforzándose por hacernos llegar productos sanos a nuestras mesas a pesar de la pandemia… su labor no sólo es esencial, sino que también genera y produce vida….

Gracias a todos y a todas, por coadyuvar y respetar los protocolos sanitarios… Su ejemplo, merece ser reconocido…

 

Por hoy es todo, hasta la próxima…


Dale Me Gusta para mantenerte enterado de las ultimas noticias



VideoNotas
Noticias Destacadas
Comentarios