Cosecha Michoacán hortalizas sanas y frescas con Agricultura Sustentable

Morelia, Michoacán, a 28 de agosto de 2020.- En Michoacán, los huertos de traspatio del Programa de Agricultura Sustentable que fueron sembrados hace mes y medio, ya están dando frutos sanos, frescos y con una gran variedad, que incluye acelgas, lechuga, rábanos, calabazas, jitomate, chile, cilantro, zanahorias, manzanilla, ruda, romero, col o repollo, entre muchos otros.Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), destacó que gracias a este programa impulsando por el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, muchas familias michoacanas ya disfrutan de los primeros frutos de sus huertos, como el caso de la señora Leonor Reyes, de la comunidad de Cuanajo, perteneciente al municipio de Pátzcuaro.

El funcionario destacó que a la fecha ya se atienden más de 14 mil hectáreas de cultivos, principalmente de maíz, con productoras y productores satisfechos por los logros alcanzados, destacando en cultivos plantas fuertes y vigorosas, duplicando incluso su tamaño y produciendo hasta 6 elotes o mazorcas por planta.

Hay muchos testimoniales de casos de éxito, en donde las y los productores manifiestan su satisfacción por haber ingresado al programa, ya que no sólo están cosechando más a menor costo, sino que también están obteniendo conocimientos de una nueva política pública, forjando así una nueva cultura en el campo, además de trabajar en la recuperación de la fertilidad y nutrición de suelos agrícolas.Finalmente, Medina Niño señaló que la meta de este año es llegar a las 20 mil hectáreas de cultivos atendidas por el programa, con una inversión superior a los 45 millones de pesos, en la cual se brinda asistencia especializada, desde mucho antes de sembrar.

A %d blogueros les gusta esto: