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En Tanhuato, comprueban efectividad de Agricultura Sustentable

En Tanhuato, comprueban efectividad de Agricultura Sustentable

Tanhuato, Michoacán, a 9 de julio del 2020.- El Programa de Agricultura Sustentable sigue ganando adeptos en todo el estado, y en esta ocasión fue el productor Antonio Cortez Martínez, de la comunidad de Tarimoro, de este municipio, quien decidió entrarle con 5 hectáreas de maíz al programa de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), que promueve técnicas de cultivo agroecológicas.

Así lo informó el titular de la Sedrua, Rubén Medina Niño, quien subrayó que la parcela demostrativa del agricultor Antonio Cortez, será una muestra fehaciente de la efectividad de los insumos, además del costo-beneficio al aplicar el consorcio microbiano, el bioestimulante y el biofertilizante y las micorrizas, como base de una nutrición integral para las plantas y como apoyo importante en el control de plagas.

Detalló que, de acuerdo con el reporte del delegado Regional de la Sedrua, Esteban Alvarado, se esperan resultados sobresalientes de esta parcela, toda vez que el productor lleva varios años integrando la materia orgánica, además de haberle suministrado abonos de origen animal a sus tierras.

En todo momento, el delegado de la Región Bajío, Esteban Alvarado, acompañó al productor durante la aplicación de los bio-insumos con los que está sustituyendo los fertilizantes y plaguicidas que usaba anteriormente; los primeros resultados ya empiezan a notarse con plantas uniformes y vigorosas.

Agregó Medina Niño que además de la aplicación de los bio-insumos, el productor deberá poner en práctica las técnicas agroecológicas del Programa Agricultura Sustentable, para obtener los mejores resultados, sobre todo en esta temporada de plagas, donde los insecticidas orgánicos son una opción económica y sin consecuencias negativas para los suelos.

Finalmente reconoció el impulso que el Gobernador Silvano Aureoles Conejo ha dado a esta política pública enfocada en restaurar los suelos para recuperar su potencial productivo y fortalecer a Michoacán como un estado de vocación agrícola.

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