UrbisTV - Noticias de Morelia

Inicia programa de “Capacitación en Buenas Prácticas Acuícolas y Ahumado de Trucha”

Inicia programa de “Capacitación en Buenas Prácticas Acuícolas y Ahumado de Trucha”

Morelia, Michoacán; a 2 de marzo de 2022.- Con el objetivo de impulsar la producción y desarrollo económico en las zonas rurales de Morelia, la Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente (SADERMA), en colaboración con la Comisión de Pesca del Estado de Michoacán (COMPESCA), puso en marcha el programa de “Capacitación en Buenas Prácticas Acuícolas y Ahumado de Trucha”.

En los cursos que son impartidos por los biólogos Esteban González y Luis Alanís, se explica la preparación del tanque de ahumado, debido a que su proceso dura aproximadamente 3 horas, se orienta a los asistentes en la aplicación de la norma 251 de la SSA, asimismo se les brinda información de la marca México Calidad Suprema, con la finalidad de mejorar los procedimientos de cosecha y postcosecha, dándole valor agregado al producto trucha.

Las temáticas que se abordan son el manejo de la cosecha para la conservación y comercialización de trucha arcoíris; el procesamiento y su control; las buenas prácticas de manufactura; los principales cortes en el producto trucha; valor agregado en la trucha arcoíris; ahumado; mi cocina; evaluación y resumen de resultados. Por último, se establecen acuerdos entre productores y especialistas que permitan mantener un seguimiento.

Noticias destacadas
Entrevista