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Mejoran cultivos de avena con Agricultura Sustentable en Erongarícuaro

Mejoran cultivos de avena con Agricultura Sustentable en Erongarícuaro

Erongarícuaro, Michoacán, a 22 de agosto del 2020.- Cultivos de avena instalados en la comunidad de Encino Prieto, perteneciente a este municipio, mejoran su fisonomía con los insumos del Programa de Agricultura Sustentable, incentivado por el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), el cual además logra recuperar la nutrición y la fertilidad de los suelos agrícolas.

Así lo informó el titular de la Sedrua, Rubén Medina Niño, quien detalló que en esta ocasión el Programa de Agricultura Sustentable llegó a la parcela del productor Vicente Nambo Rangel, quien a través de una aplicación demostrativa se le hizo entrega de bio-insumos para 6 hectáreas de avena.

Medina Niño explicó que se tuvo también una reunión con productoras y productores locales, a quienes se les expusieron los amplios beneficios que tiene el uso de fertilizantes y técnicas orgánicas en los diferentes cultivos, lo que motivó a varios de los presentes a incorporarse al programa para comenzar un manejo con menos agroquímicos en sus cultivos de hortalizas, trigo y frijol.

Resaltó que se continúan sumando esfuerzos para el trabajo coordinado entre los extensionistas del Programa Agricultura Sustentable y las Delegaciones Regionales de la Sedrua, para que más productores y productoras de la región lo conozcan y tengan la oportunidad de mejorar su producción, sus suelos y su economía.

El titular de Sedrua reconoció el compromiso que ha tenido la Delegación Pátzcuaro-Zirahuén en el buen desempeño del programa, agradeció a su delegado Everardo Valentín Morales, así como a los técnicos Victoria Hernández y Erick Hernández por la importante labor que han jugado en la difusión y ejecución del mismo.

Finalmente hizo extensivo el agradecimiento al Gobernador Silvano Aureoles Conejo por haber empujado una política pública que tiene como fin producir alimentos de alta calidad, libres de residuos químicos y con un manejo agroecológico que es cordial con el ambiente y la salud humana, al tiempo que abarata los costos de producción y restaura los ciclos de la naturaleza.

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